Une recette originale de glace aux noix

Ingrédients pour 6 personnes :       3 œufs

                                                        150 g de sucre

                                                        2 sachets de sucre vanillé

                                                        150 g de cerneaux de noix

                                                        250 g de mascarpone

                                                        1 cuillère à café de rhum

 

Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Fouettez à part le mascarpone et ajoutez-le au mélange avec la cuillère à café de rhum.

Battez les 3 blancs d’œufs en neige très ferme, ajoutez-les délicatement au reste.

Broyez les cerneaux de noix assez grossièrement au mixeur. Faites-les chauffer à sec dans une poêle en surveillant pour éviter qu’ils ne roussissent, puis ajoutez un sachet de sucre vanillé en remuant jusqu'à caramélisation. Étalez tout de suite sur un plat froid pour arrêter la cuisson. Laissez refroidir quelques minutes, puis ajoutez le mélange au mascarpone et mélangez soigneusement à la fourchette. Versez l’ensemble de la préparation dans un moule à cake souple en silicone, et laissez geler 6 heures au congélateur.

vOS COMMENTAIRES

LAISSEZ UN COMMENTAIRE

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis * :

Plus de conseils bien-être

Nos services santé

Trouver Ma pharmacie

Plus de 2000 pharmaciens professionnels à l'écoute de votre santé

Géolocalisez-moi

Vos services en ligne

Envoyer votre ordonnance.

Prendre RDV avec votre pharmacien.

Acheter en ligne en livraison ou en retrait.

Pharmacies en ligne

Prix tout doux, toute l’année

Affinity, votre programme de fidélité

Livraison chez vous ou dans votre pharmacie préférée

Notre équipe à votre écoute