Cake au citron et graines de lin

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes environ

Pour 8 personnes

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre cassonade (ou rapadura magasin bio) + 20 g pour le glaçage
  • 4 œufs
  • 2 citrons bio : prélever le zeste d’un citron et presser le jus des 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin (magasin bio) à concasser à l’aide d’un mini hachoir électrique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de levure en poudre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 170° (th. 6/7).
  • Préparer le glaçage : mélanger ¼ du jus de citron avec 20 g de sucre, réserver.
  • Dans un robot ou au fouet manuel, bien mélanger les œufs, le sucre, le sel, la vanille et le zeste de citron.
  • Ajouter la crème, le beurre fondu, le jus de citron, mélanger à nouveau, puis ajouter la farine, la levure et la poudre de lin afin d’obtenir une préparation bien lisse.
  • Verser dans un moule à cake préalablement beurré.
  • Cuire 40 à 45 minutes. Le cake doit rester moelleux ; s’il dore trop vite, le couvrir d’un papier sulfurisé.
  • Démouler et poser dans le plat de service ou sur une grille.
  • À l’aide d’un pinceau de cuisine, napper le cake de toutes parts du mélange sucre/citron.
  • Servir tiède ou froid.

vOS COMMENTAIRES

LAISSEZ UN COMMENTAIRE

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis * :

Plus de conseils bien-être

Nos services santé

Trouver Ma pharmacie

Plus de 2000 pharmaciens professionnels à l'écoute de votre santé

Géolocalisez-moi

Vos services en ligne

Envoyer votre ordonnance.

Prendre RDV avec votre pharmacien.

Acheter en ligne en livraison ou en retrait.

Pharmacies en ligne

Prix tout doux, toute l’année

Affinity, votre programme de fidélité

Livraison chez vous ou dans votre pharmacie préférée

Notre équipe à votre écoute