Sauce aigre-douce

Temps de préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

4/6 personnes

 

 

Ingrédients :

  • 3 belles tomates bien mûres
  • Une petite boîte d’ananas au sirop
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 40 ml de sauce soja
  • 40 ml de jus d’ananas
  • 40 ml de vinaigre de vin
  • 50 ml de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de fleur de maïs + 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes froid
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

  1. Peler les tomates (les plonger dans l’eau bouillante 2 min pour faciliter l’opération).
  2. Ôter les pépins et couper la chair en petits cubes.
  3. Peler le poivron à l’aide d’un économe, ôter les pépins et le détailler en petits morceaux.
  4. Couper l’ananas en dés.
  5. Dans une cocotte verser l’huile d’olive pour faire rissoler le poivron. Lorsqu’il est tendre, ajouter l’ail, et, dès coloration, ajouter : les morceaux de tomates et l’ananas. Laisser cuire 10 minutes en remuant, et ajouter la sauce soja, le bouillon de légumes, le jus d’ananas et le miel.
  6. Délayer la fleur de maïs dans un peu de bouillon et l’ajouter dans la sauce ; saler, poivrer.
  7. Couvrir la cocotte et cuire à feux doux environ 10 minutes (jusqu’à épaississement).
  8. Cette sauce peut être servie chaude ou froide, et accompagner des filets de poisson, des blancs de volaille, du riz...

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