Anchois au vinaigre

Temps de préparation : 20 minutes

À faire 24 h avant de les consommer

6 personnes

 

Ingrédients :

  • 600 g d’anchois (petits) bien frais
  • Vinaigre de cidre
  • Fleur de sel
  • 1 grosse gousse d’ail
  • Huile d’olive extra vierge

 

Préparation :

  • Préparer les anchois à la main : ôter la tête, séparer les filets en deux, enlever l’arrête centrale et les entrailles.
  • Déposer les filets dans un écumoire et les rincer à l’eau fraîche, égoutter.
  • Mettre les filets dans un plat creux, les arroser de vinaigre (inutile de les recouvrir complètement) et saler.
  • Les mettre au frais 6 heures en les retournant 1 ou 2 fois.
  • Égoutter à nouveau les anchois pour ôter le vinaigre.
  • Ôter le germe central de la gousse et la presser (à l’aide d’un presse ail).
  • Mettre les anchois dans un plat, parsemer l’ail, verser un filet de vinaigre et de l’huile d’olive, du sel si nécessaire.
  • Laisser plusieurs heures au frigo, recouvert d’un film alimentaire.
  • Servir frais.

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