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Ouvrir les huîtres, les décoquiller et conserver l’eau filtrée
Faire chauffer dans un petit poêlon cette eau. Dès frémissement, hors du feu, plonger les huîtres et les pocher 10 minutes, les retirer et les disposer dans les coquilles (conserver 3 cuillères à soupe d’eau)
Faire fondre le beurre, ajouter la crème fraîche, le champagne, laisser réduire à feu doux de moitié
Fouetter les jaunes d’œufs additionnés avec l’eau des huîtres, poivrer
Incorporer à la sauce réduite et faire cuire à feu très doux sans cesser de mélanger, ôter du feu lorsque la sauce nappe la cuillère
Préchauffer le four en position gril
Verser cette préparation pour couvrir entièrement les huîtres, et parsemer de la ciboulette ciselée
Temps de préparation : 10 minutes Pour 1 litre Ingrédients : 20 g de kéfir de fruits (magasin bio ou pharmacie) 40 g de sucre blond bio 1 figue séchée bio ½ citron bio 1 litre d’eau de source Ustensiles…
Difficile de parler des kéfirs sans évoquer la fermentation. Et souvent, la fermentation reste accrochée aux images de décomposition, de moisissures, de risque sanitaire... Les bactéries, au sens large,…
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